***

Надежда Охрименко
Придёт зима - и всё замрёт вокруг.
И сад, и лес застынут сиротливо.
Скучать начну я по весне, мой друг,
Такой весёлой, солнечной, красивой.

Зима, как в сказке, рукавом махнёт -
И спрячется за облака светило.
Завоет зверем ветер у ворот,
И станет на душе - совсем тоскливо.

Метель начнёт колючий снег швырять,
Пытаясь просочиться в окна, двери.
От страха - стану сказки сочинять
И чуда ждать, по-детски в сказки веря.

Когда же солнце осветит снега,
Когда уйдёт ненастная погода,
Засеребрятся поле и река, -
Природе стану сочинять я оды.

И, созерцая эту красоту,
Возникнет мысль, - как образ свечки тонкой, -
Что в мир пришли мы  - сеять доброту,
Что жить светлей с душой, как у ребёнка.