Мне сложно сказать почему не пишу я зимних стихов

Константин Челлини
Мне сложно сказать почему
Не пишу я "зимних"* стихов,
В надежде, быть может, весну
Привлекать из царствия снов?

Виноват ли холод души,
Который главенствует вновь,
Но с выводом  ты  не спеши,
Если все ж сильна в ней любовь?

Пусть поземку стелет вперед,
И струится дивный  туман
Рифмой не охватишь полет,
Мысли, что светла, словно храм 

Все смешалось этой зимой,
Холод и подарки небес,
Жизнь проходит яркой  волной,
Управляет ль  Ангел, иль бес.

Может, написать мне роман
Как я возрождаюсь весной
Через боль и жгучий туман,
Что закроет вновь берег твой?
 
А подушку "рыбий плавник"
Наполняет светлая грусть,
Я же напишу лишь в дневник,
Как люблю тебя, как боюсь,

Потерять я нить тех времен,
Что связала наши сердца,
Я зимою этой влюблен,
А как сильно, знать небесам...

* "Зимние" стихи  - здесь зимняя пейзажная лирика. осенняя писалась и довольно удачно.

Отклики
Вера Балясная:

У каждого свои приоритеты...
Люблю я зиму, не люблю я лето...
И о зиме пишу я с удовольствием стихи,
А вот о лете мои строки тяжелы...:-)))

Марина Зарянка:
Любить зимой нам, или летом,
Не важно, лишь бы пышным цветом.
А что не пишутся стихи,
Не все зимой на них легки.

Прекрасный стихоотклик Шерочки можно прочесть здесь: http://www.stihi.ru/2018/12/19/2681