Нарядили коту ёлку!

Татьяна Дробышевская
Настроение поднять,
стали ёлку наряжать.

Ёлку новую в квартиру,
и игрушек накупили.

Может дети к нам придут,
может гости, тут как тут...

Ёлку долго наряжали,
Так старались, что устали...

Рыжий котик рядом был,
Он за этим всем следил.

Лапой трогал он игрушки,
Не разбил едва макушку...

Птичку пробовал украсть,
Что же это за напасть!...

Он в коробке полежал,
Вокруг ёлки обежал,

Дед мороз так испугался,
Что со страха задрожал!

Хорошо, что мы в квартире
Коту ёлку нарядили!

Что-то нам не веселей...
Достоит ли до гостей?