Милый взор

Владимир Смирнов 59
Стихи написаны 39 лет назад.

Милый взор вновь вижу пред собою, -
Невозможно мне его забыть
И тебя, любимая, не скрою:
Я люблю, и буду вновь любить.

Не забыть мне вечер нашей встречи:
О, как дорог он тогда мне был!
И любви волнующие речи,
Всё, за что тебя я полюбил.

Как забыть мне глаз твоих сиянье,
Этих губ волшебный аромат,
Что готов при первом же свиданье
Целый день я страстно целовать.

Я люблю взгляд глаз твоих чудесных,-
От него безумно хорошо,
Как люблю сиянье звёзд небесных,
Как люблю разлив реки большой.

Мне представить даже невозможно,
Сколько б мне пришлось тебя искать,
Пережить дней в испытаньях сложных,
Чтобы навсегда счастливым стать.

Счастлив я! – Но нет, не это слово, -
Это – рай всевышний, неземной.
И в него попасть готов я снова
Только не один, а лишь с тобой.

Я люблю тебя, моя богиня! –
Ты любви моей волшебный дар.
В моём сердце пламенном отныне
От любви пылает лишь пожар.

О, как страстно сердце это бьётся!
И душа от пламени любви,
Кажется мне, будто бы, взорвётся
И растает в собственной крови.

Ну, так что же, пусть она взорвётся,
Пусть растает в собственной крови,-
Из груди на волю сердце рвётся
И пылает снова от любви!

Я готов пойти на всё на свете:
Испытать, терпеть и пережить, -
Муки не испытывая эти,
Невозможно в счастье нам прожить.