***

Леся Калашникова
Позволь мне дать тебе совет,
Чтоб уберечь себя от бед.
Дружочек, чаще улыбайся...
И не грусти, уж постарайся.

Да, в этом мире трудно жить...
Лишь надо нотку уловить
Улыбок, радости и смеха,
Печаль ведь будет не помеха.

Когда ты сам себя, дружок,
Настроил на большой прыжок,
Настроил на победу, приз,
Ты сделал сам себе сюрприз.

Ты удивишься, как же близко
(Не слишком высоко, не низко)
С тобой пешочком радость шла...
И наконец тебя нашла.

Теперь же следуй ты совету.
Достань с небес себе комету,
Достань до звёзд, луны и света,
Ох, ведь прекрасна же планета...

Живи и радуйся, прошу...
И слушай, что тебе скажу.
Я рядом буду, если надо
Подать я руку буду рада.

Я ничего взамен не жду...
Хочу лишь прекратить вражду.
Вот так шатаюсь я по свету,
И обхожу свою планету.

Я людям возвращаю радось,
И истребляю в мире гадость.
Ах да... наградой для меня...
Пусть рядом будет вся семья.

Пусть солнце светит каждый день,
Не закрывает мир наш тень.
Пусть смех со всех сторон струится,
И никогда не прекратится.