Я б хотела

Лина Бахрат
Я б хотела от яда укрыться,
Я б хотела его полюбить,
Я хочу от себя самой скрыться,
Я хочу пыл в груди укротить.

Я б хотела чтоб это уснуло,
Я б хотела огонь затушить,
И лишь воду тихонько плеснула,
Но ведь он не погас. Как мне жить?

Поломаю ли бури и смуты?
Что колышут меня день за днём.
Как мне тихо в последней минуте
С тем пороком остаться вдвоем?

О боюсь! Это тяжкое бремя,
И моё оно будет навек.
Умоляла я быть ледяною .
От чувственности, пылкости побег.