163-1. Дед Мороз подарки ищет часть1

Сергей Росени
Пьяный вдрызг, повесив нос,
Ест икру единорос,
Он немножечко горюет,
Где же Дедушка Мороз?
Дед Мороз всё не идёт,
А ведь скоро Новый Год.
Виски больше уж не пьётся,
И хамон не лезет в рот
Где-то там, в долине снежной,
Перемёрзшей и безбрежной,
В ледяной избе сидит,
Дед Мороз и глушит спирт.
Весь седой и шапка набок
Невесёлый, хоть бухой,
На подарки ищет бабок
Денег нет, хоть волком вой.
Наскрести бы на такси,
В кошельке хоть хрен соси,
Всё без соли и без лука,
Вот такая иваси…
Долго дед всё праздник ждал,
А бензин подорожал,
Подняли на всё налоги,
В магазинах как бульдоги,
Ценники глядят на вас,
Подойдёшь - укусят враз.
Это как же мы торгуем,
Где вся нефть, и где наш газ?
А ещё вот незадача,
Нам налог ввели на дачу,
На теплицы, на сортир…
Эх, куда ж скатился мир,
Кто-то, задолбался жрать
Люду скоро нечем срать.
Вот житуха подвалила,
Так и хочется сказать:
«Все питайтесь макарошкой,
Заедайте их картошкой»
Малость приподняли МРОТ,
Следом сразу бьют в живот,
НДС подняли, возраст,
Кто на пенсию пойдёт,
Веселись гуляй народ!!!
Да веселье не идёт…
Пенсию поднимут тоже,
Если кто-то доживёт.
Видно только как элита,
Под себя везде гребёт.
Дед Мороз хмурной сидит:
"Жизнь как дорожает.
Где б деньжат перезанять?"
Всё соображает.
А Снегурка говорит:
«Дед, пошли к Премьеру,
Может он что одолжит,
Не жмотясь, но в меру».
«Денег нет, но вы держитесь,
Только нахрен отвяжитесь.
А ещё тебе скажу,
Хочешь, гаджет покажу,
Весь сияет и блестит,
В нём Хреновинка горит,
На него с утра любуюсь,
Поднимает аппетит.
Не желаешь, и не надо
Мы построили за МКАДом
Офигенный Нано-Клуб.
Там директор - Рыжий Чуб.
Деньги тянет с нас насосом,
Ты к нему иди с вопросом.
Сам подумал про себя:
"Не пойму, что за фигня,
Может этот Дед поймёт,
На что деньги Чуб берёт?"


        (Продолжение следует)...  https://ok.ru/video/1417214298667