Наперекор судьбе

Лина Бахрат
Идти наперекор судьбе?
Ходить по лезвию ножа?
Иль проще?
Когда застынет изваяние в тебе,
То сможешь тихо плакать,
Долго- долго очень.

Искать себя во мраке,
В тысячах ночей,
И растворяться в полумасках Зазеркалья,
И провалиться в бездну и под ней
Стать призраком без души и состраданья.

И тосковать и выть, пугая среди ночи,
Являясь в мир живых неупокоенной уже,
Чтобы поняли люди ... Страх порочен.
Поймите вы меня , примите в мираже.

Чужой я не хочу быть. Да другая.
Но я жива, такая же как все.
Ну неужели мне нельзя остаться с вами?
Нет не умру. Наперекор судьбе.