163-2. Дед Мороз подарки ищет часть2

Сергей Росени
Дед приехал в Нано-Клуб,
Его встретил Рыжий чуб.
Дедов выслушал вопрос,
Почесал в веснушках нос:
«Что тебе тут подсказать?
Могу ваучер вам дать,
Мне не жалко, забирай.
Делать что с ним, сам решай»
Дед в осадок выпадает.
Делать что не понимает
Как использовать бумажку?
В туалет, на промокашку?
Чуб всё понял, говорит:
«Не простые то бумажки,
Мы за эти промокашки,
Было время их спихнули,
И скупили полстраны,
У кого рубашки сняли,
А с кого-то и штаны…
Не понравилось? Как хочешь.
Моё дело предложить
Ну, давай езжай отсюда,
Может, спонсор где найдётся,
Тебе бабок одолжить».
Про себя подумал так:
«Где же чокнутый найдётся,
Кто на просьбу отзовётся?
Тот святоша, иль дурак»
Для решения вопроса,
Дед пошёл к единоросу,
Мол скажи мне, все ж ты власть,
Жизнь свою устроил всласть,
Помоги устроить праздник,
Людям духом чтоб не пасть.
С губ едрос икру слизнул,
Пригубил чуть коньяка,
Опосля слегка икнул,
Начал плач издалека:
«Думаешь житуха мёд
У народных слуг,
Мы радеем за народ,
О себе всё недосуг.
Прописали доктора
Мне в Испании пожить,
Строить виллу там пора,
Надо денег накопить.
Так что, братец, извини,
Чем помочь - не знаю.
Я последнюю икру
Без хлеба доедаю.
И любовница моя
Сильно износилась,
Надо б шубу ей купить,
Грудь перекосилась.
Губы сдулись, от диеты
У неё теперь гастрит,
И под копчиком в бикини
Геморроем шелестит.
Я уже почти квартал
Не был за границей.
Всё тружусь я, для державы,
В матушке столице.
К олигархам, дед звездуй,
Может, что получишь там -
Про себя подумал так -
Там получишь по зубам».


      (Продолжение следует)...   https://ok.ru/video/1417214298667