163-3. Дед Мороз подарки ищет часть3

Сергей Росени
Дед пошёл к хоромам барским,
Где бедует олигарх,
В домофон услышал голос:
«Ты по делу, или так»
«Я по делу к вам, однако,
Я, тот самый Дед Мороз.
Нужен спонсор для подарков,
В этом собственно вопрос.
Для сирот, для ребятишек,
Для девчонок и мальчишек,
Чтобы всем создать уют
В миг, когда куранты бьют».
«Шёл бы, ты, сказать хочу,
К психиатору – врачу,
У меня бабла есть столько
Что хочу, то получу.
Тут встаёт другой вопрос -
Нахрена мне Дед Мороз?
Не нужны твои подарки.
Я давно из них подрос.
Не моя, дед, это тема.
У меня своя проблема.
Клуб футбольный я купил
За бугром, где Лондон град.
Бабок столько отвалил,
Только сам уже не рад.
Не пускает в королевство
Из палаты лордов гад.
Видишь сам - не спонсор я.
Вот такая блин фигня…
Слушай, что я говорю,
Ты давай иди к царю» …
Дед на площади стоит.
Все ворота кованы,
А утроба говорит:
«Идти туда рискованно»
Ничего не говоря,
Дед прошёл охрану,
Там встречает секретарь,
Господин Барханов.
Он не низок, не высок,
Но по слухам, очень крут,
В мозг всем сыпет он песок,
Настоящий медвепут.
Деда он радушно слушал.
Поспрошал о том, о сём,
Песка высыпал на уши,
Позвездили ни о чём.
Так что, если что случится,
То Барханов - не при чём…
Наконец, явился Главный,
Сам Верховный, самый славный,
И сказал про между прочим,
Он как Пастырь, он как Кормчий,
Всех ведёт нас в рай небесный,
Сам живёт в раю земном, -
«Справедливо так и честно,
Остальным всем рай потом.
Наш закон для нас - бюджет,
Денег на подарки нет.
На войну отправить нужно
Сотни две ещё ракет.
Нету денег на подарки.
Вот такой тебе ответ.
Так что, сам ищи резервы,
Обратись-ка в интернет» …

      (Продолжение следует)...   https://ok.ru/video/1417214298667