Зимний вечер

Вера Осыка
На город тихо опустился зимний вечер,
Гирлянды так сверкают в свете фонарей.
На небе звёздочки сияют, словно свечи,
У школы, на катке был слышен смех детей.

Иду я в магазин заснеженной тропинкой,
Пушистый снег сияет белым серебром
И эта милая, пейзажная картинка,
Так согревает душу радостным теплом.

Кругом сверкают новогодние витрины,
Все покупают для родных подарки.
Пахнут нежным ароматом апельсины,
Сосед купил в подарок дочке санки.

Уже на всех парах спешит к нам Новый год,
С нетерпеньем ждут его и взрослые и дети.
И пусть друзья, Вам счастье, радость принесёт
Чтоб был мир всегда и не было войны на свете!