163-4. Дед Мороз подарки ищет часть4

Сергей Росени
Из полатей царских вышел
Отошёл чуть от дверей,
Голос чей-то Дед услышал,
Повернулся – мавзолей…
Пригляделся, поднапрягся,
Снова слышит окрик: «Эй!
Поболтать хочу, коллега.
Ты, иди сюда скорей»
«Санта Клаус, ты ли это?
Или Колотун - Бабай?
Всё никак я не признаю,
Иль знакомиться давай».
Мы давно с тобой знакомы,
Дед Мороз ты, а я Дед Вова.
Я давненько тут лежу,
И за всеми тут слежу.
И порядка, лет уж тридцать,
По стране не нахожу,
Много видел как-никак,
Скажу так - в стране бардак.
Терпеть больше невозможно,
Всё исправить - знаю как.
Всё сейчас, как век назад,
Опять, та же свора,
Мы по ней раз долбанули
С крейсера "Аврора".
Работяги и крестьяне
Все пошли на абордаж,
Вся Европа содрогнулась,
Мир перевернулся аж.
Дров мы много наломали,
Олигархов разогнали,
Кой-кого слегка пугнули,
Палку где-то перегнули.
Всю страну восстановили,
Дети в школу все ходили.
Нищих не было нигде.
Людям был почёт в труде.
Дед Мороз, мотай на ус.
Когда надо, я проснусь.
А пока иди к народу,
Не боись, Дед и не трусь».

Вот залез Дед в интернет:
«Яндекс, нужен мне совет.
Нужны деньги на подарки.
В государстве денег нет.
Прошёл всех и не пойму,
Нашли деньги на войну,
На футбол, Олимпиады,
На чиновничьи награды.
Поделили нефть и газ,
Но забыли лишь про нас.
Про людей, народ простой.
Не припомню я такого,
Даже в брежневский застой»
Получает он ответ:
«Тут беды особой нет.
На богеме и элите,
Лизоблюдах в царской свите
Не сошёлся клином свет.
Мы всегда пойдём навстречу
Миром всем детишек лечим
Так что успокойся, Дед,
Соберём всё для подарков,
И игрушек, и конфет.»
Много Дед Мороз прошёл,
Для подарков всё нашёл.
Будет рада детвора,
Новый Год идёт. Ура!!!
Позабудем все печали,
Всё плохое со двора.
А элите, в царской свите,
Призадуматься пора…
Не поделитесь, то впору,
Ждите праздничный салют.
Прилетит привет с Авроры.
Всем кирдык, хана, капут…
Вам совет, братва, делитесь,
Поделившись – веселитесь.
Всем вам счастья и здоровья,
Ждём ответ от вас, с любовью.
Ведь на всех страна одна,
Нам как мать она родна.
Поделитесь, не жмотитесь,
Сам живёшь - другому дай.
И ответят вам любовью
Не житуха будет - Рай
Всем здоровья и достатка.
Будьте счастливы всегда.
И удачи, и порядка
С Новым годом, Господа…

Если кто себя узнает,
И не очень будет не рад,
В сказках всякое бывает,
В этом я не виноват...


    Вот теперь конец?