Не пиши

Рома Фролов
Нужду проверь отсутствием.
И не пиши "привет"
Посмотришь, без присутствия,
Кем станет человек .

Напишет как дела?
Разразится пальчиков стучание?
Или продолжится обет,
Двоим ненужного молчания.

Затоскует без тебя?
Зальётся омутом разлуки?
И услышишь, не шутя,
Как он другому шутит шутки.

И чтоб проверить человека
Ты повернись к нему спиной
И за приветливым "пока"
Ты не услышишь ничего
Или услышишь звук плевка.