Нимфея

Фуркат Иминов
На улице мороз и снег, метут метели,
А мы с тобою, за окном в одной постели.
Танцуют блики на стене,
Трещат дрова камина.
В неярком пламени любви, играют тени,
Моя мечта, моя звезда, гори, моя Нимфея,
До самой красной, до зари, моя Богиня!
Сугробы засыпают во дворе,
Под фонарём снежинки.
Пустились в пляс, кружат,
Блестят немые льдинки.
Цепочками следы, как тропы на аллеях,
То пилигримы, всё пройдут, в войну и в стужу веря.
Лишь только здесь,тепло твое меня согреет,
Под одеялом, в кружевном, моя Нимфея.
Ты - мой соблазн, и страсть, и вдохновенье!
Моей нетронутой мечты,
Открылась вдруг самозабвенно.
Колдуй, сплетаясь в волосах,
И вздох, и стоны.
Целую нежно на грудях,
Твои взошедшие бутоны.
Я только твой, а ты моя...
Овладев душой твоей, в одно кольцо смыкаясь,
В моих руках твоя судьба, и сердца пламень!
Отдайся же, любимая!
И верь, начертанному небом.
Со мной сплетись в один клубок, поддайся ветру,
Пусть донесет до уголков, в которых не был.
Я унесу тебя туда, где сам же буду сватом
И сам же украду тебя, не будучи крылатым.
Наполню мёдом твои уста, горячим зноем,
И телом, ласковым твоим, насытюсь вволю.
И напишу тебе стихи, моя Нимфея,
Ты только ночи мне дари,
От них я млею.