Закончен бал и во дворце погасли свечи...

Николай Александрович Тарасов
Закончен бал и во дворце погасли свечи,
В каминах мраморных потушены огни.
А за окном уже спустился тихий вечер,
В дворцовом парке зажигают фонари.

Вуалью чёрною ночная тьма стекает
На стены с башенок заОстренных шпилей.
И жизнь дворцовая неспешно затихает
Под скрипы ставней опустевших флигелей.

Ещё недавно раздавался звон бокалов,
Даримый хрусталём шикарному столу.
Гостей зажиточных бывало тут немало,
Они порой с собою приводили детвору.

Духов французских запахи витали
Над дивной скатертью дворцового стола.
И дамы в пышных платьях обсуждали
Свои секреты и смущались в веера.

Уплыли музыка и танцы в ночь густую,
Дворецкий ставни закрывает до утра,
Все гости едут по домам и тишь пустую
В дворцовых стенах оставляет детвора.

18.12.2018