Рефлекс

Евгений Бебнев
Ты не очень-то радуйся этой находке...
Если ранее в обществе дум не бывал...
Биохимия строк, пьяным градусом водки,
Убивает остатки IQ наповал.

Начинаешь кривляться, дела забывая,
Хочешь дамам понравиться, класс показать...
С каждым тостом всё больше глаза заливая,
Заплетаясь, не зная как лучше сказать...

Норовишь по-душам... Ты меня уважаешь?
Наизнанку кишки, выжигая в золу...
"...так франц маршир хераус!"*и соображаешь...
То ли вышел в тираж, то ли девственно глуп...

17.12.2018

* … его скинуло с души, шуточно: сделал франц-хераус. 
(Русский солдат, по предложению австрийского, выпил за здоровье его
государя, а тот отказался пить за здоровье Русского Царя; коли так, сказал
первый, так франц маршир хераус, и запустил два пальца в глотку).
Даль В. И. Толковый словарь живого великорусского языка.