То рай, то ад

Бони Фаций
То рай, то ад, пять месяцев в огне
Пять месяцев мучительных сомнений
То будто в сказке и тянусь к тебе
То будто в сАспенсе и средь бездушных мнений

Наверно рай - обитель слабаков
Ванильные мечты, иллюзии, надежды
Там нету мысли, что наш мир суров
Там лишь забвенье, сопли и невежды

В аду действительности больше, там лишь быт
И быт, который не прощает сладость
Там лишь терпеть и вместе без обид
Всё принимать, как есть, не зная слова "радость"

Но есть то место, что зовётся "лимб"
Где грань стирается меж раем и меж адом
И я хотела бы пройти на этот ринг
И встретить жизни бой с тобою рядом

Чтоб в меру жести, в меру доброты
Чтобы была романтика, конечно, тоже в меру
Но чтоб она была! И вместо пустоты лишь быта
в нас вселяла веру

Я, как цветочек полевой, люблю тепло
Меня подпитывать им регулярно нужно
Тогда мне и любовь свою дарить легко
А безразличие и грубость вовсе чуждо.