Служение Любви

Елена Луканкина
Верни, верни мне этот час,
когда я стал чужой себе,
почти что мёртвый, и убей
меня совсем на этот раз.

Я тело лишнее ношу,
мой Бог, и слабостью объят.
Не уповаю на тебя.
Я красной женщине служу.

О, имя чьё – под сургучом,
я жадно пью твоё вино.
Тоской отравлено оно.
Я шёл на свет и был о чём,

но вышел весь, дышу насквозь.
Губи и милуй мя! Я без
остатка. Это всё, что есть –
моя ладонь и этот гвоздь.
(18.12.18.)