Он понес растущим знамя

Николай Шинов
Он понес растущим знамя,
Чтоб оглохли барабаны.
Отвернул с тропинки знаний
В поднебесные команды

Светлых воинов, слепящих
Белоснежными крылами,
В полонез сердец горящих,
С непонятными дарами.

Он понес растущим знамя,
Древко бережно сжимая
Онемевшими руками.
Возрождая дух и пламя,