Зимой

Ирина Козыренко -Вайнер
ЗИМОЙ

Снежинки всё кружатся,
На землю спать ложатся,
И под луной искрятся-
Посланницы Зимы...
А утром ребятишки,
Задиры, шалунишки,
Забыв совсем про книжки,
Запрыгали в восторге
от зимней красоты...

Снежки тут полетели,
И щечки покраснел
С испуга галка села
На крашеный забор.
Салазки заскрипели,
На них гурьбою сели,
И с криком полетели,
В заснеженный простор.

Деревья приоделись,
Рябины раскраснелись,
И реки в блеск оделись-
В хрустальный синий лёд.
У Ёлочки нарядной,
Пушистой, ненаглядной,
Мы, с песнею отрадной,
Встречаем Новый год!