Тает на ладонях первый снег...

Ольга Тремиля
Тает на ладонях первый снег,
  Осени прощальная   слеза.
У  зимы  неторопливый  бег,
  Серые  холодные  глаза.

Сколько дней продлятся холода?..
  Не успел сковать реку мороз,
В русле на ветру дрожит вода,
  Берег камышами вдоль зарос.

Манит в небо звёзд туманный блеск,
  Месяц  переменам  удивлён.
Иней ночью  пудрит  белым  лес,
  И последний лист роняет клён .

Замерзает хризантемы куст,
  Роза прячет потускневший взгляд.
Сад уснувший непривычно пуст,
  Лишь у ёлки праздничный наряд.

Солнцу приморозив утром луч,
  Вышив клёну серебром кафтан,
Вновь зима, укрывшись стаей туч,
  Белым снегом пишет свой роман...

       18 декабря 2018 год