Вечный сад памяти

Михаил Андреев-Амурский
Их рядом нет,они куда-то вышли,
быть может на минуту,навсегда,
и  в памяти они молчаньем дышат
и согревают сердце, как тогда.

А я скучаю по рукам родным,
они умели делать всё красиво,
и помогали словом жить другим,
душою не кривя, и не спесиво.

И если горячились иногда,
так от натуры, что дала природа,
и дом звенел от  радости всегда,
когда жила семья все эти  годы.

И восемь пар красивых тёплых глаз
на землю смотрят с лёгкой укоризной,
и дружною весной сияет  вечный сад,
как след, оставленный отчизной.

У океана их теперь приют,
и на востоке им всегда есть место,
где птицы их любимые поют,
а зюйд морской соединяет вместе.