Обнадёживающее

Марина Елена
Видали ль вы, слыхали ль вы…
(Пусть кто-то засмеётся),
Видали ль вы, слыхали ль вы
Среди земных забот,
Как муравей у муравы
Всё вьётся, вьётся, вьётся,
Как соловей всё соло вьёт –
Живую воду льёт?

И будет снег, и будет лёд,
И маятник качнётся,
И старый год, и новый год,
И круг земных забот…
Зима придёт – зима уйдёт,
Весна опять начнётся,
Незыблем сей круговорот,
И не прервать полёт

Снежинок – вниз, пичуги – вверх,
Души – в пространство Света,
Поскольку Там, где ярок Свет,
Там душам вечен век…
Под муравою муравей –
Он понимает это
Вегетативно. Человек –
Центрально, и навер-

ное, ему, хоть и видней,
Но ненамного, право.
И снег сошёл, и стаял лёд,
И трудовой народ
Страны Муравии снуёт,
Муравит дружно травы, 
И из меня верёвки вьёт,
Как прежде, соловей…