Бывают дни

Екатерина Винокурова Кошелева
бывают дни, когда невмоготу,
и кажется, сломаешься ,как ветка,
сухая на порывистом ветру...
бывают дни, когда твоя соседка
спросила что-то снова невпопад,
а ты не разобрав ,сказал- конечно,
бывают дни, когда себе не рад,
хоть вроде день и сложен безупречно....
и холодно, и потерялась медь
карман дыряв... ну что ж, и так бывает,
качается земная будто твердь,
и голова болит, боль землю вдруг качает....
зайдется сердце, словно не успеть
ему ударов отсчитать до срока...
и кажется что нечего хотеть,
но хочется счастливей стать немного.
и кофе, обжигаясь , по утру,
глотком большим, как будто не успеешь,
успеть - проблема в жизни на бегу...
бывают дни, когда почти не веришь,
ни в лучшее, ни в бога, ни в чертей...
и глушишь виски, -отступление веры...
листаешь ленту пошлых новостей,
сто первый раз... день красит окна в серый,
и изморозь короткою чертой
рисует граффити на выбитом асфальте...
бывают дни, ты в вычурном пальто
бредешь сквозь них, не в силах молвить- хватит....
ты память начинаешь ворошить,
как будто угли , что в кострище тлеют,
ты мог, конечно, по- другому жить...
но за неправедность казнить тебя посмеют
лишь те, в ком нет и искорки огня....
бывают дни, он всполохом прощальным
лизнет ладони, ты простишь себя...
и сердце нежность, чуть робея, тронет...
в светлеющих задержится глазах,
в которых отразится лучик солнца,
бывают дни когда на небесах,
молитва наша эхом отзовётся...