Миражи

Отблеск Тени
Я никогда уже не буду озорным
Возможно, стану скучновато-тривиальным
Сижу у телевизора с тоскующей душой
И вижу миражи из жизни официальной.

Вот Новый Год идёт очередной
Уж на подходе он, Хрюшкино-Кабаний
И за шампусиком наш повалил народ
Им можно запастить по ценникам нормальным.

Зачем нам эти Валтарасовы пиры?
Не нахожу ответа я в истории страны
Иль продолжительность сего "нью е" фуршета
Не может повлиять на валовый доход
Страны из бывшего Совета.

А вот воришка-жулик прибыл в град Петра
Ограбил бывшего красноармейца Вэ-О-Вэ
Но нет силёнок у столетнего солдата
Отчизна! Защити его, как он тебя когда то!

Мы очень просим Думских депутатов
"О вреде моральном обществу" закон принять
И чтоб такого вот воришку штраф поджидал
В доход страны он два лимона отчислял...

А что же я? Частица Мирозданья
Иду как все по Млечному пути
Минут века, нет, лет этак миллиарды
Система Солнечная станет Карликом
И ты, наш драгоценный Карлик Белый
Накроешь всех нас пламенем Вселенной!