Не верится

Валерий Страшнов
Новый год наступает. Не верится.
А каким будет он, новый год?
Жизнь течет, ускоряется, вертится...
Жизнь взрывается. Значит - умрёт.

Есть блаженная тишь после праздника,
Ты проснулся, но кажется - спишь.
Тишь ворчит на ребёнка - проказника.
Вот какая блаженная тишь.

А потом будут будние, серые
Дни тянуться и как во хмелю.
Дотянуть бы до отпуска! Верую,
Дотяну. Только ждать не люблю.

19,12,2018г