Обездоленным

Клыгин Антон
Неуступчивым шагом , неуслышанным словом ,
Невежливой маской жестокого вора,
Проданной верой без крепкой основы
Тысячи дней без теплого крова...

Тысячи дней без похвал и закона .
С проблеском чести на планете бесчестья
Не имевшие воли ,лишенные дома ,
Имея свободу ,сгорали от мести .

Имея свободу ,привязаны к палке,
Имея любовь ,верят в верность навек .
Иным проходящим нескончаемо жалки,
Но знают они кто таков человек .