Почему

Людмила Безусова
Мы говорили так неспешно
О милом и родном.
О самом бесконечно-нежном,
Прекрасном, дорогом!
Смотрели мы в глаза друг другу,
Дыханье затаив.
Душой опустошая муку,
Сердца соединив.
Мы замирали на мгновенье,
Ресницы опустив,
Даря желаньям вдохновенье,
Сомненья отпустив.
Что это,Боже? Наважденье?
Игра в слова? Мираж?
Или бездумное сраженье?
Обман? Соблазн? Кураж?
Струился дым от папиросы.
Но,если б не был ты родным,
Ты бы ответил на вопросы:
За что мы нравимся иным?
И почему, чем больше любим,
Нас меньше жалует любовь
Того,кого мы приголубим,
За кем ва-банк идем, в огонь?