На свинье верхом катались

Нина Паршакова 2
Эх, спалося нынче славно,
внучки  милые  мои,
неужели  это правда...
наступает год Свиньи.
Утром вспомнила бабуля
свои  детские года.
Синеглазой крохотулей,
смелой девочкой слыла.
Сёстры,братья без догляда.
нравилось вредить тогда.
Взрослым в поле рано надо,
сенокосная  страда.
Чисто подмести  ограду-
говорила строго  мать.
Навести в избе порядок,
кур, цыплят пересчитать.
В тёплых лужицах купались,
от  родителей  тайком.
Часто на свинье катались,
как на  лошади, верхом.
Заболели  вскоре  ножки.
Ну вставай,вставай дружок.
Прокати  ещё  немножко,
хоть единственный разок.

Рассмеялась бабка звонко-
сто кило небось  во  мне,
обернуся вновь девчонкой,
прокачуся   на  свинье.
Пусть исполнятся желания.
Мира. Солнца над землёй.
Всем успехов в начинаниях
с жёлтой,земляной свиньёй.