Суицид

Николай Кровавый
Издавна славили самоубийц
Светочи классики русской,
И мудрых старцев, и юных девиц
Сплющенных жизни нагрузкой.
Я от традиции не отстаю,
Морда пока не в салате,
Тоже романс вам жестокий спою
О мозговитом солдате.

Нет актуальней, чем в песне моей,
Для суицида причины,
Женщине, как и положено ей,
Вдруг стало не до мужчины.
В армии он в это время служил,
Как догадаться не трудно,
Ну и покончить с собою решил,
Раз чувство не обоюдно.

Безукоризненно правильный ход
При настоящем влеченье!
Если подруга солдата не ждёт,
Дембель теряет значенье.
Ради любви допустимо с собой
Кончить, положено даже.
На его месте влюблённый любой
Сделал бы в точности так же.

Через неделю господь протянул
Парню могучую руку,
Дал шанс морально, пойдя в караул,
Нокаутировать суку.
Радостно сунул, пройдя инструктаж,
Два магазина в подсумок,
Как никогда был герой полон наш
Оптимистических думок.

Ну вот и пост, вот последний приют,
Курево прятать не стоит.
Кончилась служба. Прощай, ратный труд!
В прошлом устав и устои.
Боксы, склады как Рейхстага стена
В надписей татуировках,
Тыщи солдат тосковали без сна
Здесь в бесконечных ночёвках.

Вот нацарапанный столбик из числ,
Сколько ещё до приказа.
Это сегодня утратило смысл.
Пусть на гражданке зараза
Жрёт экскременты в бессильной тоске,
Жжёт сигаретой ресницы,
Больше не будет на этой доске
Надписей самоубийцы!

Не принесёт ничего, кроме зла,
Жизнь, если любят не оба!
Крепко зубами сжал дуло ствола,
Разворотив мушкой нёбо.
Ну вот и все, ставить точку пора.
Стиснул курок со всей силы.
Череп вразнос, мозговая кора
Хлопьями землю покрыла.

Тело застывшее смена найдёт,
Будет начкар в сильном стрессе.
Матом благим КСМ запоёт
И в интернете, и в прессе.
Курицы в горле застрянет кусок
У обороны министра,
Только солдат – дембель, а не сынок,
Странно для самоубийства!

Рук наложенья во все времена
В адрес конкретный свершались,
Только не стала жрать землю она,
Губы в испуге не сжались.
Он-то надеялся, что суицид
Произведёт впечатленье,
Что затрясётся и заголосит,
Резко подскочит давленье.

Что будет кружками пить корвалол,
Плакать ночами и ссаться.
Грамотно стресса аспекты учёл,
Не к чему вроде придраться.
Как он старался, а ей хоть бы хны!
Вот и пойми этих женщин.
Произнесла, надевая штаны:
- Что ж, дураком одним меньше!
              2006 – 18. 12. 2018 г.