Удивительное. Волжский пантеон или мортуарий 6

Виктор Каблов
А.С. Пушкин  оставил нам запись, которую мы держим в   сердцах уже почти два века:

Два чувства дивно близки нам —
В них обретает сердце пищу:
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам.

На них основано от века
По воле Бога самого
Самостоянье человека,
Залог величия его...

Животворящая святыня!
Без них душа была б пуста.
Без них наш тесный мир — пустыня,
Душа — алтарь без божества.
<октябрь 1830>

см. продолжение с фото