Без устали скользящая Фортуна

Анни Вардет
Без устали вперед скользит Фортуна,
С пути сметая все своим крылом,
Не сбился если с ног в потоке бурном,
Прокатишься с Удачей с ветерком.
 
Бежать за колесницей мало толку,
Кто не успел тот шанс свой упустил,
Квадрига мчится в облака галопом,
В глаза пуская золотую пыль.

Так создаются саги про Удачу,
Что не ко всем она благоволит,
Скалится на тех кто безразличен,
И улыбается кто ею одержим.

Не верьте в сказ о чудной колеснице,
И что лишь избранным даруется успех,
Лень оправдать не могут небылицы,
Пожнем что сеем и ни капли сверх.