В твой огород камешек

Влад Нежный
Экспромт-шутка

«Госдума одобрила налог на огород, предложенный Единой Россией Нижняя палата парламента РФ в первом чтении приняла закон об обложении налогом граждан, продающих излишки продукции, выращенных на собственных огородах…»
                (из новостей)

*     *     *

Плачет бабушка Ненила, -
В Думе приняли закон,
Чтоб она налог платила
За продажный патиссон!

За картошку, и за груши, -
Что у дома продаёт,
Хватит бабка бить баклуши,
Здравствуй Ж@па- Новый Год!

Ишь, какая бизнес-бабка!
Всё, что может дать бабло,
Оплати ты для порядка,
Время бардака прошло!

Поддержу я начинанья
Эти нужные стране!
Где, друзья самосознанье?
Правда что ли, на… Луне?

Дождик всходы поливает?
Заплати честной народ!
Каждый вскоре осознает,
Почём варится компот!

И за воздух бы… неплохо
Государству деньги брать,
Сколько пипла? Сколько вздохов?
Всё на шару… вашу мать!

Ну, и пенсию, в натуре,
Нужно срочно отобрать,
Кто работает... до дури,
Может дальше продолжать!

Инвалидам лишь оставить,
Да, и старикам в сто лет,
Только так страною править!
Здесь альтернативы нет! )))

С юмором)))

Влад НЕЖНЫЙ © 18/12/2018