каждый охотник желает

Дора Штирлиц
Беспощадность -
обратная сторона монеты
"неразменного" женского сердца,
болтающегося в моём кармане.

Карманная Кармен -
коварная карма
я ставил
на решку её желаний, жалости, страсти
монета упала ребром
и круглое счастье
представилось обоюдоострым
Я гром!

Я должен был наказать,
потому что знаю,
как важно занять
обличить истомить; поставить
стопу на её доверчиво-голую шею
я должен был показать
что правый и смею как прав обладатель
швырнуть
или сладко обнять

И мне не нужна была кошка с кольцом на хвосте
и рыба от свежего массового улова
и мне не нужна такая что сразу готова
охотник желает фазана, сидящего -
где?   
   
Искал и нашел.
Растерялся теперь оттого,
что птицы умеют летать и не жаждут быть дичью
Босыми ногами пытаюсь нащупать где птичье
лежало дыша оперение: нынче!..
Давно

вокруг только клювы квадратов,
стена и окно
и нету округлостей - объединять эмираты.
Ах, если бы шейхом я был в нефтяном ОАЭ
для сотни бы дев танцевал
в шальварах покатых!
Чтоб не разлетались фазаны в арабской траве
а ждали доверчиво-нежно
по горлу
лопаты