Зима

Виктория Музалевская
Люблю я свет моей Отчизны,
Когда рассвета цвет капризный
Пурпурный в синеве тая,
Нам дарит русская зима.

Когда окинуты просторы
Пуховым белым, словно горы,
Встают в еловой пелене.
Отчизна радуется мне.

Уже знакомы разговоры
Мне снегирей, рябины сборы
И запах сосен с декабря.
Прекрасна русская зима!

Прекрасен воздух, чист, морозный,
И где-то ледокол серьёзный
На север начинает путь.
И Новый год уже чуть-чуть
Напоминает о себе,
Прекрасной, сказочной зиме.