Беседы с Феодосием. Самурайская эстетика святых

Чёрный Георг Реинкарнация
“Мне дан был шанс, бесценный дар: деньки последние
Прожить в бою, и умереть в бою, как воин.
И я, безвестный самурай без рода-племени,
Живу, как кодексы велят, и всем доволен.”

“Как странно жить без страха будущего – в будущем:
Том самом времени, в котором я свободен!
И даже ангел, на меня, как свечку, дунувший,
Не может изменить узор моих ладоней...”

Я замолчал, и дым костра заполнил паузу.
Святой глядел, как искры тают в тёмном небе.
Нас было двое – под огромным звёздным парусом,
В тени больной луны, отсвечивавшей медью.

Святой шагнул ко мне, зевнувшему некстати:
“Ты сам не знаешь, как ты близок к благодати.”