Ещё в славные юные годы...

Виктор Николаевич Евдокимов
Ещё в славные юные годы,
Когда жизнь текла не спеша,
Полюбил я игральные карты,
Хотя знал – не дадут ни шиша.

Ловкость рук и волной по пальцам –
Из ладони летели в ладонь.
Доверял я блестящим картам –
Верил, от бедности заимел я бронь.

Карта шла и была фортуна.
Сгребал деньги в свою суму.
Но, попалась пиковая дама.
Понял: кон теперь не возьму.

Ведьма, ведьма смешала колоду –
Поломала мою игру.
Сделала чёрную быстро работу –
Мне пробила в суме дыру.

Всё ушло – в дыру провалилось.
В суме денег давно уже нет.
Улетучилось и испарилось –
Изменился карточный цвет.

Ловкость рук и волной по пальцам –
Из ладони летели в ладонь.
Доверял я блестящим картам –
Миражом оказалась бронь.

13 мая 2016 г.

                *   *   *