Незримый спутник

Виллиам Венсан
Я тень, что следует повсюду за тобою,
Но, обернувшись, не увидишь ты меня.
Хотя мое присутствие порою
Ты ощущаешь, погрузившись в царство сна….

Я теплое дыханье ветра,
Что нежно волосы твои ласкает,
Я на закате луч последний света,
Что, лишь тебя коснувшись, догорает….

И шепот в тишине, и шум дождя…    
И щебетанье птиц, парящих в облаках,
И шелест листопада – тоже я…
И эхо, отраженное в шагах….

Я спутник твой, безмолвный и незримый,
Фантом несостоявшихся мечтаний.
Быть мог тебе я другом и любимым…
А стану лишь золой воспоминаний...