Останется

Евгений Бабин
Не с руки ворошить эхо прошлого,
Что там было плохого-хорошего.
Кто любил, как умел до беспамятства,
Тот и в памяти той не останется…
     Пронесётся прочь время ревущее,
     В никуда понемногу зовущее.
     И что было наполнено важностью,
     Навсегда опустевшим останется.
Что под сердцем застряло осколками,
Бередит в непогоду, и только то.
И что было некогда радостью,
С облегченьем со мною прощается…
     И жалеть о чём-то бессмысленно –
     Всё убито без взрыва, без выстрела.
     Только вещи, что прошлым дарованы,
     Вместо чувств в картон упакованы.
Остывают года потихонечку,
Пропадают слова полегонечку.
Что не требует слов, то останется,
Лишь во мне, для меня, в моей памяти.