Новошахтинск - Родина моя!

Алексей Помазков
Объездил я страну из края в край
И послужил немного за границей.
Но родина звала: сын, приезжай,
Ведь я твоя с рождения столица.
И понял я, что велика земля,
А дом родной – всего-то километры.
Новошахтинск, ты – Родина моя,
И родина с рождения до смерти.
Горжусь тобой! Ты славой трудовой
Оставил след на сопках терриконов.
Новошахтинск! Любимый и родной!
Я сын твой и лечу к тебе с поклоном.