Музыка бродит по улицам Вены...

Сергей Саховский
Музыка бродит по улицам Вены.
Звуками вальса пропитаны стены.

На мостовой, у кондитерской, в храме,
Кажется, камни звучат под ногами.

Спутав века, подъезжают кареты.
Снег на подмостки летит оперетты.

В звуках органа сливаются томно
Старый Собор и Чумная Колонна.

Моцарт воскреснувший чудится людям
В нотах симфонии, сладкой, как штрудель.

Как на ладони, город на сцене...
Вот бы родиться в сказочной Вене...

Декабрь 2018