Там детство босоногое наше

Геннадий Севрикеев
Из босоногого детства мы страницы листаем               
И со слезой на глазах их молча читаем …               

Шалаши на сараях и пескари в перекатах,               
Светлое Солнце в рассветах, с багрянцем - в закатах.               

Дороги времени в счастливое детство разбиты               
И дождём на старом дворе следы наши смыты.               

Да и вдоль леса, где стояли конюшни и фермы,               
Уже шумит школа, решают другие проблемы.               

Я обернусь, а там детство босоногое наше,               
У калитки мама, белой косынкою машет.               
17.12.18-г-Сыктывкар