Степень любви

Валентина Скопинцева
     * * *

Как мало мне от жизни надо.
Одно письмо. Всего-то, лишь,
одно.
И радуга взметнет над мокрым
садом
Внезапно семицветное крыло.

Хочу из всех твоих печальных
дум
Забрать себе хотя бы половину
А если, счастье вдруг придет
на ум,
Одна  лишь, я была бы в том
повинна!
             
Хочу я радостью твоей быть,
совершенной.
И, на заре порой тихонько сниться.
А в книге, что читаешь ежедневно,
Быть первой и последнею страницей!


          Москва-18.