Первый бой

Игорь Пасечник
...Вчера исполнилось семнадцать
...Сегодня он уже солдат
...В смешно закрученных обмотках
...В руках тяжелый автомат

...Еще вчера сидел за партой
...Сегодня он уже боец
...В карманах только похоронка
...Что пал в боях его отец

...И все мечты за день забыты
...Портфель заброшен под кровать
...Пошел еще вчерашний школьник
...Страну родную защищать

...Вот бой утих замолкли трели
...От пулеметного огня
...В смешно закрученных обмотках
...Солдата приняла земля...