Я простился с тобой, печаль...

Иван Угрин
Я простился с тобой, печаль,
Без надежды на встречи...
Ты, пожалуйста, не серчай,
Что с тобой не провел тот вечер,
Когда билась сорокой в окно.
Мне другие приятней гости,
Распеваю иное вино.
Как сочны были сладкие грозди,
Из которых создал его!
Снова в окне маячишь,
Жалобно плачешь...
Мол, давно тебя не кормил.
Извини, но хватает сил
Исключительно на торжество!