Куда уходят чемпионы

Игорь Стазаев
Куда уходят чемпионы
Как правило в рассвете лет
В деревьев – ли, могучих, кроны
Иль может быть… да что там – нет

Одни уходят попрощавшись
Другие, незаметно так
Их много было, обнищавших
В награду получив пятак

Сейчас - совсем другое дело
Паши, ломайся, выступай
И подороже свое тело
Работодателям продай

Медали, грамоты, дипломы
Валюту или евро в банк
Судьбы изменчивой изломы
Ты сглаживаешь словно танк

Такая есть стезя спортсмена
В рассвете лет уйдешь и ты
Уж подрастает твоя смена
Как гений чистой красоты

Куда уходят чемпионы…