Украинский мотив! Таис Лещинская

Таис Лещинская
УКРАИНСКИЙ МОТИВ!
Ложью "тело" распяли,
Посадили на кол,
Кожу звЕрски содрали...
И взошли на "престОл".

Но душа Украины,
Словно песня, - жива!
Храм души пусть в руинах,
Не сдаётся она!

Храм души искорёжен,
Только время придёт...
Пусть полёт ещё слОжен,
Но движенья вперёд,

Силы этого духа -
Никому не унять!
Остановит разруху
Душ несметная рать,

Что восстанет из пепла,
Правдой ложь сокрушив,
Чтоб звучал вечно - светлый
УкраИнский мотив!
Таис Лещинская, 04.12.2017г.

УКРАЇНСЬКИЙ МОТИВ!
Розіп'Яли брехнею,
розірвали камзол,
Шкіру нАживо здерли...
і зійшли на "престОл".

Та душа України,
наче пісня, - жива!
Храм душі хай в руїнах,
не здаЄться вона!

Храм душі розтрощИли,
і життя хай - не мед,
Ще злетІти несИла,
але руху вперед,

Сили дУху людськОго
не зуміють здолАть!
І зупИнить розруху
душ нечУвана рать...

НАвіть з пОпелу встануть
всі, хто правдою жив,
Щоб звучав вічно - свІтлий
украЇнський мотИв!
Таїс Ліщинська, 04.12.2017р.