Если вас сократят на работе

Анатолий Потаев
Если вас сократят на работе,
Так уж вышло, и выхода нет,
Просто, так, разорвут будто в клочья,
Вот вы были, и пусто в ответ.

Ты смеялся, дарил всем улыбки,
Так любили твой радостный смех,
Озарялись, как звуками скрипки,
Когда пел им стихов нежный бред.

Когда встретишь коллег на дороге,
Им помашешь свой верный привет,
И в ответ пожеланий хороших
Ты получишь. Но более нет.

И теперь ты сидишь и гадаешь,
Может кто-то тебя и возьмёт,
Собеседование провалишь,
И как рыба всё бьёшься о лёд.

Лёд, который пробить не удастся,
И ребёнок всё смотрит в глаза,
А банкиры уж в двери стучатся,
Им процентов нужная злая мзда.

Если вас сократят на работе,
А меня сократили вчера,
Пропадаю теперь я в болоте,
И не выбраться уж никогда.