Лесом я заворожён

Владимир Шавырин
От неласковых людишек
Побежал в охотку в лес,
Посмотреть синиц, зайчишек,
Чтоб меня покинул бес...

А в лесу всё без обмана,
Тишь, сугробы и мороз -
Чистятся мозги болвана
И краснеют щёки, нос...

Лишь князёк удельный дятел
Словно маятник стучит,
Не волнуйтесь, он не спятил,
Просто лес сейчас молчит -

Снова он для утвержденья
По древам вершит обход,
Нет и головокруженья -
Там в стволах личинок сход.

Добывает вкуснотищу,
Так гурманом он рождён,
А личинки просто пища -
Лесом я заворожён!

Как в Египте пирамиды
Сотни ёлочек стоят,
Для меня он словно идол -
Лес, конечно из отрад!

Как войду в него - счастливым
Вмиг я сразу становлюсь,
Эхо выглядит красивым -
Как и лес, уходит грусть!