Не брошу я писать стихи!

Светлана Аппакова
Вдохновитель Александр Грабарь
"Писать стихи я не люблю"

http://stihi.ru/2018/12/16/1321

Писать стихи я не люблю,
Все потому, что мука это.
Ликую,хохочу,скорблю,-
Все чувства, всё, что у поэта

Есть за душой - на стол мечи!
А стол непрост - для операций.
Вон там готовы и врачи,
Охочие до препараций.

Они по косточкам- хрящам
Стихи мои тотчас разложат,
Диагноз выведут и срам
Мой поднаготный подытожат...

Но все равно ...как не писать?!
Мои стихи - моя болезнь.
Все время в голове звучат-
И день , и ночь, и ночь, и день.

Как та шиза, как паранойя,
В моем пульсируют мозгу.
И ни сбежать, ни стать иною,
Боюсь, уже я не смогу.

Но есть еще и МОЙ читатель.
И с ним мы на одной волне.
Он , как и я, чуть-чуть мечтатель.
И отчего- то добр ко мне...

Его я чту и уважаю,
Как дорогого из гостей.
Ему секреты доверяю,
Он для меня в числе друзей.

Ну, как тут мне стихи забросить?
Мне эта мука так мила...
Коль Ваша душенька попросит,-
Для Вас мне в них не жаль тепла!